Ao acordar e preparar aquele saboroso café da manhã, deve-se atentar ao que se vai comer. Não basta satisfazer os desejos, pensar inicialmente na saúde é o mais importante. Diversos especialistas e médicos nutricionistas fazem alerta sobre a importância dessa primeira refeição diária.
Muitos são os alimentos indicados para esse período, nesse meio encontraremos o mamão, que para alguns age somente como fonte de limpeza intestinal, mas é principalmente possuidor de inúmeros outros benefícios. O mamão é produzido através de uma árvore chamada mamoeiro, que dá fruto o ano inteiro tendo como auge os meses de:
- Maio
- Junho
- Agosto
- Outubro
O seu formato é oval e o fruto pode ser macio ou endurecido, dependendo da condição em que fora plantado e colhido. É possuidor de diversas espécies, porém as mais fáceis e acessíveis no mercado, são:
- Mamão papaia;
- Mamão formosa;
- Mamão-da-baía;
- Mamão-macho;
- Mamão-da-índia.
Como dito acima ele é excelente para organização da flora intestinal, possui enzimas que digerem proteínas únicas, o que acaba facilitando o funcionamento dessa área, também:
- Ajuda a diminuir a sinusite;
- Ajuda a reduzir o colesterol;
- Ajuda a melhorar a saúde óssea;
- Combate os radicais livres;
- Combate doenças na vesícula biliar.
Observação: O mamão possui mais vitamina C que a laranja.
Pode ser consumido sem culpa em vários outros períodos e refeições do dia, não tem alto valor calórico, além de ser benéfico para saúde e delicioso, também ajuda a emagrecer.
Deixe um comentário