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Gorduras boas para dieta

Para inserir gorduras boas em sua dieta é preciso primeiro saber quais elas são, descubra neste artigo quais são elas agora mesmo. Saiba tudo sobre as gorduras boas e seus benefícios longínquos. Confira!

Gorduras boas

Assim como os carboidratos não devem ser encarados de uma única maneira, também ocorre o mesmo processo com as gorduras. Você não pode comparar a gordura de um ovo frito com o azeite colocado na salada, apesar de serem tipos de gordura, ainda possuem percentuais bem diferentes e podem ser classificados facilmente como gordura boa ou ruim.

Não são necessários livros de nutrição para nos indicar quais são as gorduras ruins. Elas estão por toda parte e a maioria das vezes em alimentos fritos como pastel, batata, bacon ou qualquer outro tipo que esteja nessa linha. Essas são as gorduras que conhecemos como ruins, totalmente dispensáveis ao corpo e que não trazem nenhum tipo de benefício.

Com a era do “lanche rápido” ficou ainda mais difícil controlar a quantidade de gordura que ingerimos semanalmente, como o dia parece passar mais rápido, muitas vezes a falta de tempo nos leva a optar por uma comida rápida comprada em qualquer lugar ou também preferir congelados quando vamos ao supermercado.

Embora todo mundo já esteja cansado de saber, é bom ressaltar que esses maus hábitos alimentares são o começo de uma velhice com a saúde debilitada, delineando a probabilidade de adquirir doenças de alto risco. Além disso, também serve para quem está de dieta e mesmo que esteja comendo pouco, está fazendo de modo errado. O mais importante não chega a ser totalmente a quantidade, mas sim a qualidade do que se come.

Você conhece as gorduras?

Fonte de gorduras boas.

Azeite de Oliva (Foto: Reprodução)

A identificação das mesmas é bem fácil de ser feita. O primeiro passo é conhecer cada uma delas e saber quais fazem bem ou mal:

  • Gordura saturada – Fazem mal à saúde provocando doenças cardiovasculares e até infartos.

  • Gordura insaturada – Não fazem mal à saúde e ajudam a impedir doenças cardiovasculares e infartos.

  • Gorduras trans – Essa é a modificação industrial das gorduras que são consideradas boas, isso faz com que se tornem totalmente maléficas à saúde.

Quais são as gorduras boas?

As gorduras boas são todas aquelas que encontramos em alimentos naturais, como as castanhas, os peixes (ricos em ômega 3), as frutas (como o abacate) ou qualquer outra de origem vegetal e natural.

Para lhe ajudar a inserir as gorduras boas em sua dieta, é bom que saiba onde elas podem ser encontradas. Portanto, confira abaixo uma lista que preparamos:

Nos peixes

  • Salmão
  • Cavala
  • Truta
  • Atum
  • Sardinhas
  • Anchovas
  • Char
  • Bacalhau Preto
  • Linguado
  • Mexilhões

Nos óleos vegetais

  • Óleo de Cânhamo
  • Óleo de Semente de Uva
  • Óleo de Linhaça
  • Azeite
  • Óleo de Canola

Nas frutas

  • Abacate

Nas nozes

  • Avelã
  • Amêndoa
  • Castanha de Caju
  • Amendoim
  • Castanha do Brasil

Nas sementes

  • Semente de Abóbora
  • Pistache
  • Gergelim
  • Semente de Girassol

Você pode transformar sua alimentação apenas substituindo os alimentos. Prefira sempre aqueles que são integrais, evitando ao máximo tudo o que for industrial bem como bolachas, biscoitos, salgadinhos, frituras e mais. Práticas simples sempre dão certo.

Além disso, mantenha-se em constante prática de exercícios físicos, investindo sempre na ingestão de água diariamente. Quanto mais gordura boa você investir e incluir em suas refeições, mais promoverá sua saúde. Por isso, esteja atenta.

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