Colesterol ruim
Existem alguns alimentos completamente saudáveis que ajudam diretamente na diminuição dos índices de colesterol no corpo humano. Combinados corretamente e seguindo algumas orientações saudáveis, é fácil fazer com que eles apresentem níveis baixos em pouco tempo. Você precisará apenas de paciência e perseverança para tal evento.
Muitas pessoas ficam confusas quando se fala de colesterol, a maioria não tem ideia dos reais malefícios quando mantem uma alimentação inadequada. As doenças cardiovasculares causam infartos e até o terrível Acidente Vascular Cerebral. A alimentação e a prática de exercícios físicos são indispensáveis para melhorar a qualidade de vida e ainda evitar problemas relacionados ao colesterol alto.
O que comer?
Como dito acima, os alimentos fazem parte diretamente do processo. Eles, na verdade, são os remédios naturais mais eficazes contra o aumento do colesterol ruim. Fique atento a listagem dos alimentos que você deverá manter em sua dieta:
» Leite desnatado
» Iogurte desnatado
» Queijos brancos ou light
» Carnes grelhadas e cozidas
» Frutas
» Verduras
» Legumes
» Hortaliças
O que não comer?
Da mesma maneira que a alimentação correta ajuda a combater o colesterol, a alimentação incorreta pode desencadear o problema cada vez mais. É muito importante que você fique atento quanto ao consumo de gordura, sejam essas vegetais ou industriais. Acompanhe a lista de alimentos que você NÃO deve comer com frequência.
Alimentos ricos em gordura
» Mortadela
» Presunto
» Mussarela
» Catupiry
» Queijos amarelos
» Frituras
» Gordura trans
» Doces e guloseimas
Importância da atividade física
O LDL é o colesterol (ruim) que você deve BAIXAR. Para que isso seja feito rapidamente, é bem fácil. O aumento de atividade física é a peça-chave para que consiga tal processo, sem precisar do auxílio de medicamentos, sejam esses naturais ou industrializados. Alguns alimentos também são essenciais para que o tratamento seja potencializado, bem como:
» Alho
» Alcachofra
» Berinjela
» Cenoura
Qualquer um destes podem ser consumidos naturalmente ou até feitos em chá. Contudo, é importante que não deixe que percam seus nutrientes em essência, quando entrarem em ebulição deixe que a água fique pouco tempo nesse processo para que, quando misturadas aos alimentos, não retire os nutrientes (aqueles eficazes para baixar o colesterol).
Deixe um comentário