Como diminuir a insulina do corpo?
A insulina é uma substância produzida pelo pâncreas que tem como principal objetivo controlar os níveis de açúcar que chegam até o sangue. Quando há excesso de produção desse hormônio, há também a parada de geração de energia, dando ainda mais eficiência para formação de gordura localizada, aqueles terríveis pneuzinhos que costumamos reclamar tanto.
Quanto mais gordura armazenada no seu corpo, maior o risco de desenvolver doenças do coração, mau funcionamento do aparelho digestivo, aumento de peso e consequentemente obesidade, cansaço, fadiga e muitas outras doenças que impedem que seu corpo funcione de maneira adequada. Você também tende a ter menos disposição.
Porque controlar?
Controlar os níveis de insulina ajuda a evitar todas as doenças e problemas citados acima, você se torna alguém mais saudável e fica mais fácil manter um estilo de vida de qualidade.
Como diminuir?
A diminuição dos níveis de insulina do corpo só pode ser feita com tempo. É por isso que a melhor maneira de evitar eventualidades negativas que ela provoca é fazer a prevenção. Invista sempre em alimentos que são ricos em proteínas, evitando assim os carboidratos.
Carboidratos estão geralmente em alimentos massudos, como por exemplo o arroz, pão, bolos ou qualquer outro tipo de alimento preparado na farinha de trigo, entre outros. Eles produzem insulina, o que acaba por ser totalmente contrário a necessidade de quem deseja fazer a diminuição dos níveis.
Em casos de emergências, o mais indicado é que procure um médico na área de endocrinologia. Ao menos durante a semana corrente de dias úteis, é indicado que tenha uma dieta balanceada com a ingestão de carboidratos simples, presentes em alimentos como:
- Alimentos integrais
- Lentilhas
- Maçãs
- Quinoa
- Feijão
- Ervilhas
- Aveia
- Granola
- Centeio
- Batata doce
- Gelatina
- Mel
- Milho
E também invista nas proteínas, presentes em alimentos como:
- Frango
- Carnes bovinas
- Carnes suínas
- Salsicha
- Leite
- Ovos
- Queijo
- Iogurtes
- Presunto
Indispensável também que haja a atividade física regular impedindo o sedentarismo. Já que você estará investindo em uma alimentação rica em nutrientes responsáveis pelo aumento de massa muscular magra, cuide-se. Quando não há o acompanhamento de exercícios físicos e a queima de gordura (principalmente obtida através de aeróbicos), inevitavelmente ocorrerá também o aumento de peso e o acumulo de gordura, ainda que menor.
As quantidades consumidas também tem papel importante. Faça refeições diárias até 6 vezes, com porções iguais e correspondentes a seu tipo de corpo, tamanho e peso. O ideal é que procure um médico nutricionista para que haja orientação.
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