O Brasil é um país tropical, logo, é possuidor de quatro tipos de estação climáticas diferentes, sendo o verão a mais frequente. Quando chega essa época do ano, os termômetros marcam aproximadamente 30° graus, e em alguns lugares mais até do que isso.
Embora seja apropriado para “pegar” uma piscina ou praia, calor excessivo não é nada bom para a saúde. Afim de garantir que seu corpo fique bem hidratado, saudável e bonito, é necessário ter uma alimentação balanceada.
Para lhe ajudar nessa empreita, denotaremos abaixo alguns tipos de alimentos recomendados para época, confira abaixo.
Alimentos para o verão
Por fazer muito calor, o corpo pode desidratar. Para que haja a reposição da água será preciso acrescentar ao cardápio alimentos como:
- Melancia
- Melão
- Berinjela
- Abacaxi
- Pêssego
- Laranja
- Água mineral
- Chás
Esses agem em prol da hidratação e ainda melhoram a circulação sanguínea, deixando a pele lisinha e macia.
Para manter um bom funcionamento intestinal, evite comidas gordurosas, com altos níveis de açúcares, sal e conservantes. Dê preferência aos integrais, em especial aos que promovem sensação de saciedade por mais tempo e regulam o ritmo intestinal como:
- Chia
- Linhaça
- Amaranto
A pele, unhas e cabelos precisarão dos nutrientes do licopeno (que protege a pele da radiação solar), betacaroteno (que ajuda a estimular a pigmentação da pele, deixando-a mais viva e bonita) e da vitamina E (que auxilia na hidratação dos tecidos).
Todos podem ser encontrados nos alimentos de coloração amarelo-alaranjado como:
- Manga
- Cenoura
- Abóbora
- Mamão
- Óleo de coco
Dicas
Além de manter uma boa alimentação é preciso tomar outros cuidados como:
- » Ingerir bastante líquido.
- » Não consumir industrializados com grandes níveis de conservantes.
- » Usar sempre o filtro solar.
- » Preferir roupas frescas de tecido leve, em caso de exposição ao sol, utilize manga longa.
- » Aderir bonés, chapéus e óculos com proteção UV.
- » Se expor ao sol somente nos horários entre 06h a 09h e depois das 17h.
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