O açúcar mascavo é muito comparado, assim como o açúcar comum, também conhecido como açúcar cristal. Embora sejam categorizados de formas distintas, eles possuem basicamente a mesma forma de preparo e é provindo da sacarose, o que lhe dá uma cor diferente e caramelada, resultado do melaço.
O melaço é um processo que acaba por ocorrer devido ao tratamento diferente, o produto costuma ser mais espesso e líquido. É derivado da beterraba açucareira, também o encontraremos na cana-de-açúcar, ganha esse formato e principalmente tal cor devido as cubas de extração dos açúcares.
Embora sejam igualmente fabricados, com apenas algumas particularidades, podemos afirmar que o açúcar mascavo é mais saudável e engorda menos que o açúcar comum. O melaço encontrado no mascavo é carregado de nutrientes que são, essencialmente, importantes para nosso organismo como:
- Carboidratos
- Magnésio
- Cobre
- Ferro
- Vitaminas do grupo B
Contudo, esses produtos e elementos não podem ser tão relevantes, já que se encontram em proporções minúsculas. Contudo, quando comparado ao açúcar branco (e outros tipos de açúcares), constataremos que o branco é um produto químico e não natural, como o mascavo.
Isso porque em sua composição encontraremos cerca de 99% de pura sacarose, lembrando que ele é provindo somente da beterraba açucareira ou também da cana-de-açúcar. O grau do açúcar branco quando o relacionamos com a quantidade de sacarose podemos afirmar que não possui nenhum tipo de benefício ou elemento nutritivo ao corpo.
Enfim, qual é o que engorda mais?
Se levarmos em consideração alguns fatores nutricionais, como por exemplo, a quantidade de calorias, poderemos afirmar que o açúcar mascavo possui um percentual abaixo do açúcar comum e branco. Para se ter uma ideia, o açúcar mascavo tem cerca de 375 calorias, enquanto o açúcar branco 397 calorias.
Contudo, é possível que haja maior densidade na hora de embalá-lo, isso também pode gerar uma certa alteração em seu conteúdo. De qualquer forma, quando comparados, é possível afirmar sem sombra de dúvidas que o açúcar mascavo engorda quando ingerido em grandes quantidades.
Ele deve ser dosado, bem com o açúcar comum. Seus nutrientes são importantes para o nosso organismo, diferente do açúcar comum que não apresenta nenhum benefício. A grande dica é não exagerar nas doses, dessa forma manterá uma silhueta mais afinada e afetará menos sua saúde.
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